Название сайта
Производитель оборудования для убойных и мясоперерабатывающих предприятий
+7 (961) 692-08-46
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Волгоград, ул. Бахтурова, д.10, кор .«А», оф. 4.

Компания
Каталог
  • Линии убоя
    Линии убоя
  • Модули убоя
    Модули убоя
  • Стационарные бойни в быстровозводимых (Металлокаркасные здания).
    Стационарные бойни в быстровозводимых (Металлокаркасные здания).
  • Модуль холодильный
    Модуль холодильный
  • Модуль обвалки
    Модуль обвалки
  • Модуль бытовой
    Модуль бытовой
  • Модуль колбасный
    Модуль колбасный
  • Модуль кишечный цех
    Модуль кишечный цех
  • Вспомогательное оборудование
    Вспомогательное оборудование
  • Средства индивидуальной защиты
    Средства индивидуальной защиты
Прайс-лист
Статьи
Контакты
    Название сайта
    Компания
    Каталог
    • Линии убоя
      Линии убоя
    • Модули убоя
      Модули убоя
    • Стационарные бойни в быстровозводимых (Металлокаркасные здания).
      Стационарные бойни в быстровозводимых (Металлокаркасные здания).
    • Модуль холодильный
      Модуль холодильный
    • Модуль обвалки
      Модуль обвалки
    • Модуль бытовой
      Модуль бытовой
    • Модуль колбасный
      Модуль колбасный
    • Модуль кишечный цех
      Модуль кишечный цех
    • Вспомогательное оборудование
      Вспомогательное оборудование
    • Средства индивидуальной защиты
      Средства индивидуальной защиты
    Прайс-лист
    Статьи
    Контакты
      Название сайта
      • Компания
      • Каталог
      • Прайс-лист
      • Статьи
      • Контакты
      • +7 (961) 692-08-46
      Волгоград, ул. Бахтурова, д.10, кор .«А», оф. 4.

      anvisel@mail.ru
      • Instagram
      • Главная
      • Информация
      • Статьи
      • Как по замерам узнать вес КРС

      Как по замерам узнать вес КРС

      17 июля 2020 11:26
      Как по замерам узнать вес крс

      Контроль массы тела крупнорогатого скота важен для проверки здоровья животных, корректировки питания и выгула. В промышленном животноводстве особое внимание уделяют взвешиванию мясного и мясомолочного крс. Данные фиксируют и сравнивают с идеальными пропорциями. Помогает в этом таблица веса быков по месяцам.

      Режим взвешивания крупного рогатого скота

      Живой вес бычка измеряется следующим образом. Телят взвешивают каждый месяц. Это необходимо для контроля развития подрастающих животных. Утром, до первого кормления телят взвешивают и записывают данные. На следующий день процедуру повторяют. Результаты складывают и делят пополам, чтобы найти среднеарифметический вес.

      Взвешивать взрослого быка чаще одного раза в полгода нет необходимости. Процедуру проводят осенью и весной во время бонитировки. Хотя есть и исключения. При откорме и нагуле животное взвешивают чаще.

      Взрослый крс взвесить довольно сложно, и у фермеров возникает вопрос: как высчитать вес быка? В индивидуальных хозяйствах не всегда есть специальные весы. Так же срочная необходимость может возникнуть во время экспресс-измерения в процессе роста. Не лишним будет узнать, как определить живой вес крс без весов. Поможет в этом:

      ·         таблица измерения веса крупного рогатого скота;

      ·         формула Трухановского по результатам обмера.

      Измерение по таблице обмера КРС

      Вес тела быка пропорционален его объему. Исходя из этого, можно определить массу, обмерив животное. Для процедуры понадобится мерная лента для крс, таблица и бумага для записи результатов. Обмер проводится утром до кормления. Быка ставят так, чтобы ноги стояли вертикально, голова находилась на уровне спины. Измеряется диагональная длина туловища. Это расстояние от точки выступа плечевой кости до вершины выступа заднего седалищного бугра. Так же необходимо измерить объем грудной клетки. Для этого сантиметровую ленту накладывают вокруг туловища за лопатками. Таблица измерения крс помогает по обмерам вычислить массу тела животного. Измерения довольно точны, погрешность составляет 1,1-1,7%.

      Измерение по формуле Трухановского

      Для вычисления массы тела по формуле, измеряют обхват груди за лопатками и расстояние от верхней точки холки до основания хвоста. Масса вычисляется по формуле: ЖМ=ОТ*ПД/100*К

      ·         ЖМ — живая масса;

      ·         ОТ — обхват груди за лопатками;

      ·         ПД — прямая длина туловища;

      ·         К— поправочный коэффициент (для молочно-мясных коэффициент — 2,5; для мясных – 2,8).

      При использовании формулы вносятся поправки на упитанность. Массу увеличивают на 5-10% для животных с вышесредней упитанностью и уменьшают на 5-10% для быков с нижесредней упитанностью.

      Таким образом, таблица крупного рогатого скота и формула позволяют узнать массу тела без взвешивания.


      Чугунов Сергей Михайлович
      Чугунов Сергей Михайлович
      Директор

      anvisel@mail.ru
      +7 (995) 427-17-91
      Архипова Виктория Викторовна
      Архипова Виктория Викторовна
      Зам.директора по общим вопросам

      anvisel@mail.ru
      +7 (961) 692-08-46

      • Prev
      • Next
      Товары
      • Линии убоя кроликов
        Линии убоя кроликов
        В наличии
        Заказать
      Назад к списку Следующая статья
      Это интересно
      • Как получить грант на животноводство в 2021 году
        Как получить грант на животноводство в 2021 году
        1 марта 2021
      • Сколько весит корова живым весом
        Сколько весит корова живым весом
        5 октября 2020
      • Внедрение принципов ХАССП (НАССР) в пищевой промышленности
        Внедрение принципов ХАССП (НАССР) в пищевой промышленности
        10 сентября 2020
      • Проектирование цехов убоя и переработки мяса скота
        Проектирование цехов убоя и переработки мяса скота
        20 августа 2020
      • Требования по убою крупного рогатого скота
        Требования по убою крупного рогатого скота
        30 июля 2020
      • Технология убоя птицы (бройлер, индейка, утки, гуси, перепела).
        Технология убоя птицы (бройлер, индейка, утки, гуси, перепела).
      •  Что такое халяльный убой скота
        Что такое халяльный убой скота
      • Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции
        Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции
      • Требования, предъявляемые к продуктам убоя и процессам их производства
        Требования, предъявляемые к продуктам убоя и процессам их производства
      • Требования, предъявляемые к обустройству убойного пункта
        Требования, предъявляемые к обустройству убойного пункта
      • Требования, предъявляемые к убою скота
        Требования, предъявляемые к убою скота
      • Требования, предъявляемые к организации убойных пунктов.
        Требования, предъявляемые к организации убойных пунктов.
      • Убойный цех
        Убойный цех
      Доставка в любой регион РФ
      @ 2020 Все права защищены
      ООО «АНВИСЕЛ»‎
      ИНН: 3461064347
      ОГРН: 1183443016932
      Модули убоя
      Модульная бойня КРС
      Модуль убоя МРС
      Модульная бойня свиней
      Убойный цех для птицы
      Модульная бойня кроликов
      Модуль универсальный
      Линии убоя
      Линии убоя КРС
      Линии убоя МРС
      Линии убоя свиней
      Линия убоя птицы
      Линии убоя кроликов
      Модуль бытовой
      Модуль холодильный
      Кишечный цех
      Модульный колбасный
      Вспомогательное оборудование
      Наши контакты

      +7 (961) 692-08-46
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      Волгоград, ул. Бахтурова, д.10, кор .«А», оф. 4.

      anvisel@mail.ru
      © 2023 Все права защищены.
      Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp