Название сайта
Производитель оборудования для убойных и мясоперерабатывающих предприятий
+7 (961) 692-08-46
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Волгоград, ул. Бахтурова, д.10, кор .«А», оф. 4.

Компания
Каталог
  • Линии убоя
    Линии убоя
  • Модули убоя
    Модули убоя
  • Стационарные бойни в быстровозводимых (Металлокаркасные здания).
    Стационарные бойни в быстровозводимых (Металлокаркасные здания).
  • Модуль холодильный
    Модуль холодильный
  • Модуль обвалки
    Модуль обвалки
  • Модуль бытовой
    Модуль бытовой
  • Модуль колбасный
    Модуль колбасный
  • Модуль кишечный цех
    Модуль кишечный цех
  • Вспомогательное оборудование
    Вспомогательное оборудование
  • Средства индивидуальной защиты
    Средства индивидуальной защиты
Прайс-лист
Статьи
Контакты
    Название сайта
    Компания
    Каталог
    • Линии убоя
      Линии убоя
    • Модули убоя
      Модули убоя
    • Стационарные бойни в быстровозводимых (Металлокаркасные здания).
      Стационарные бойни в быстровозводимых (Металлокаркасные здания).
    • Модуль холодильный
      Модуль холодильный
    • Модуль обвалки
      Модуль обвалки
    • Модуль бытовой
      Модуль бытовой
    • Модуль колбасный
      Модуль колбасный
    • Модуль кишечный цех
      Модуль кишечный цех
    • Вспомогательное оборудование
      Вспомогательное оборудование
    • Средства индивидуальной защиты
      Средства индивидуальной защиты
    Прайс-лист
    Статьи
    Контакты
      Название сайта
      • Компания
      • Каталог
      • Прайс-лист
      • Статьи
      • Контакты
      • +7 (961) 692-08-46
      Волгоград, ул. Бахтурова, д.10, кор .«А», оф. 4.

      anvisel@mail.ru
      • Instagram
      • Главная
      • Информация
      • Статьи
      • Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции

      Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции

      Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции

      Вся мясная продукция должна соответствовать требованиям регламентов Таможенного союза, поэтому предусматриваются определенные условия хранения, транспортировки, реализации и утилизации готовой мясопродукции и субпродуктов. Данное условие распространяется, в том числе, и на иностранных производителей, которые решают поставлять продукцию на российский рынок.

      Все условия указаны в техническом регламенте ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В них указано следующее:

      Все элемент оборудования и конструкций, применяемых в хранении, транспортировке и реализации продукции и субпродуктов должны отвечать всем требованиям, которые предъявляются к аналогичным изделиям при контакте с пищевыми продуктами.

      При разделке туш конвейерным способом туши и их части должны развешиваться так, чтобы не соприкасались с другими полуфабрикатами.

      При хранении продукции в холодильниках она должна размещаться на поддонах, поднимающих продукцию от уровня пола на 10 см. Если в стенах имеются охладители или органы управления их работой, то поддоны располагаются на расстоянии не менее 30 см от них. Продукция укладывается штабелями, а между поддонами обязательно предусматривается свободный проход для доступа к каждой тушке.

      Вся промежуточная и окончательная продукция укладывается по видам и состоянию. Нельзя перемешивать туши с разным временем замораживания.

      При выполнении транспортировки или хранения мясной продукции не допускаются колебания воздуха свыше 2 градусов. Вовремя же выполнения погрузки-выгрузки из камеры температура повышается не более чем на 5 градусов.

      Запрещено хранение замороженной и охлажденной продукции в одном месте, точно также, как и хранение замороженной перед отправкой вне морозильной камеры. Эта категория продукции наоборот, подвергается глубокой заморозке для перевозки.

      Нельзя использовать один и тот же транспорт для осуществления перевозки живых животных и продукции. Это приведет к заражению микробами и снижению качества, не говоря уже об изменении ароматических составляющих.

      В контейнерах или фурах для транспортировки мясной продукции должно быть холодильное оборудование с возможностью выдержки определенных температурных режимов. При этом не допускается колебание температуры свыше предела 2 градусов.

      Во время перевозки мясная продукция должна быть упакована по отдельности. Транспортировка навалом запрещается. Данное требование не распространяется только на кость, которая отправляется на производство желатина.

      Все средства, используемые для перевозки мясной продукции, обязательно подвергаются дезинфицирующей обработке.

      Соблюдение всех вышеперечисленных требований гарантирует высокое качество продукции на любой стадии производственного цикла. Качественная продукция, в свою очередь, гарантирует положительный потребительский эффект со стороны покупателей. К тому же, соблюдение всех условий работы убойного предприятия позволяет автоматизировать процесс и повысить эффективность, но нельзя забывать про регулярные обработки помещений и оборудования, которые необходимо планировать заранее для и дальнейшего соответствия уровня качества мясной продукции.


      Фотогалерея
      • Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции
      Назад к списку Следующая статья
      Это интересно
      • Как получить грант на животноводство в 2021 году
        Как получить грант на животноводство в 2021 году
        1 марта 2021
      • Сколько весит корова живым весом
        Сколько весит корова живым весом
        5 октября 2020
      • Внедрение принципов ХАССП (НАССР) в пищевой промышленности
        Внедрение принципов ХАССП (НАССР) в пищевой промышленности
        10 сентября 2020
      • Проектирование цехов убоя и переработки мяса скота
        Проектирование цехов убоя и переработки мяса скота
        20 августа 2020
      • Требования по убою крупного рогатого скота
        Требования по убою крупного рогатого скота
        30 июля 2020
      • Как по замерам узнать вес крс
        Как по замерам узнать вес крс
        17 июля 2020
      • Технология убоя птицы (бройлер, индейка, утки, гуси, перепела).
        Технология убоя птицы (бройлер, индейка, утки, гуси, перепела).
      •  Что такое халяльный убой скота
        Что такое халяльный убой скота
      • Требования, предъявляемые к продуктам убоя и процессам их производства
        Требования, предъявляемые к продуктам убоя и процессам их производства
      • Требования, предъявляемые к обустройству убойного пункта
        Требования, предъявляемые к обустройству убойного пункта
      • Требования, предъявляемые к убою скота
        Требования, предъявляемые к убою скота
      • Требования, предъявляемые к организации убойных пунктов.
        Требования, предъявляемые к организации убойных пунктов.
      • Убойный цех
        Убойный цех
      Доставка в любой регион РФ
      @ 2020 Все права защищены
      ООО «АНВИСЕЛ»‎
      ИНН: 3461064347
      ОГРН: 1183443016932
      Модули убоя
      Модульная бойня КРС
      Модуль убоя МРС
      Модульная бойня свиней
      Убойный цех для птицы
      Модульная бойня кроликов
      Модуль универсальный
      Линии убоя
      Линии убоя КРС
      Линии убоя МРС
      Линии убоя свиней
      Линия убоя птицы
      Линии убоя кроликов
      Модуль бытовой
      Модуль холодильный
      Кишечный цех
      Модульный колбасный
      Вспомогательное оборудование
      Наши контакты

      +7 (961) 692-08-46
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      Волгоград, ул. Бахтурова, д.10, кор .«А», оф. 4.

      anvisel@mail.ru
      © 2023 Все права защищены.
      Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp