Название сайта
Производитель оборудования для убойных и мясоперерабатывающих предприятий
+7 (961) 692-08-46
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Волгоград, ул. Бахтурова, д.10, кор .«А», оф. 4.

Компания
Каталог
  • Линии убоя
    Линии убоя
  • Модули убоя
    Модули убоя
  • Стационарные бойни в быстровозводимых (Металлокаркасные здания).
    Стационарные бойни в быстровозводимых (Металлокаркасные здания).
  • Модуль холодильный
    Модуль холодильный
  • Модуль обвалки
    Модуль обвалки
  • Модуль бытовой
    Модуль бытовой
  • Модуль колбасный
    Модуль колбасный
  • Модуль кишечный цех
    Модуль кишечный цех
  • Вспомогательное оборудование
    Вспомогательное оборудование
  • Средства индивидуальной защиты
    Средства индивидуальной защиты
Прайс-лист
Статьи
Контакты
    Название сайта
    Компания
    Каталог
    • Линии убоя
      Линии убоя
    • Модули убоя
      Модули убоя
    • Стационарные бойни в быстровозводимых (Металлокаркасные здания).
      Стационарные бойни в быстровозводимых (Металлокаркасные здания).
    • Модуль холодильный
      Модуль холодильный
    • Модуль обвалки
      Модуль обвалки
    • Модуль бытовой
      Модуль бытовой
    • Модуль колбасный
      Модуль колбасный
    • Модуль кишечный цех
      Модуль кишечный цех
    • Вспомогательное оборудование
      Вспомогательное оборудование
    • Средства индивидуальной защиты
      Средства индивидуальной защиты
    Прайс-лист
    Статьи
    Контакты
      Название сайта
      • Компания
      • Каталог
      • Прайс-лист
      • Статьи
      • Контакты
      • +7 (961) 692-08-46
      Волгоград, ул. Бахтурова, д.10, кор .«А», оф. 4.

      anvisel@mail.ru
      • Instagram
      • Главная
      • Информация
      • Статьи
      • Требования по убою крупного рогатого скота

      Требования по убою крупного рогатого скота

      30 июля 2020 14:16
      Требования по убою крупного рогатого скота

      Забой скота – это сложная процедура, которая с одной стороны должна быть гуманной для животного, и с другой – проведена с соблюдением технологии. От соблюдения правил убоя зависит товарный вид мяса, его пригодность к переработке и употреблению в пищу. Расскажем подробнее, как убивают животных на мясо.

      Подготовка животных к забою

      Промышленный забой скота проводится в убойных пунктах на специальном оборудовании для убоя КРС. Животные доставляется на транспорте или гоном и проходят через сортировку, ветеринарный контроль и осмотр. Если здоровье особи вызывает опасения, то делается пометка. После убоя туша проверяется, чтобы определить, можно ли употреблять мясо в пищу.

      После доставки и первичной проверки скот необходимо привести в нормальное физическое состояние. Для этого животные на бойне помещаются в отдельные стойла и содержатся 2-3 суток. За 24 часа до убоя КРС перестают кормить, за 2-3 часа не дают воду. Животным промывают конечности. Очищение пищеварительного тракта важно для повышения качества мяса. В противном случае разделка туши будет затруднительна и мясо загрязнится.

      Промышленный забой скота на мясокомбинатах

      Забой скота на бойнях проводится поэтапно:

      1.       По желобам животных отправляют на завод. Скот попадает в стойла. Цепной забойщик подходит сзади и сковывает задние копыта.

      2.       Для убоя используют пистолет с металлическим стержнем. Забойщик стреляет в лоб, чтобы стержень проник в мозг. Этот способ считается одним из самых гуманных.

      3.       Панель стойла открывают, и животное подвешивают на крюк за задние ноги.

      4.       Остро заточенным ножом перерезают трахею для обескровливания туши. Кровь должна максимально вытечь, от этого зависит качество мяса.

      5.       Свежевание туши начинают от задних ног и ведут к голове. Разрез делают на животе. Работу выполняет опытный специалист, т.к. на шкуре не должно остаться мяса и жира. Не допускается нарушения целостности мышечной ткани, чтобы микроорганизмы не проникали внутрь мяса и не портили его.

      6.       Голову и копыта отделяют от туши специальной пилой для резки костей.

      7.       Внутренности удаляют из брюшной и грудной полости. В подвешенном состоянии из туши легко достать кишечник и желудок. Внутренности отправляются на дальнейшую переработку.

      8.       Туши делят на полутуши. Хвост удаляют, тушу разрезают по линии позвоночника.

      9.       Проводят ветеринарно-санитарную экспертизу. На туши ставят клеймо, которое подтверждает пригодность в пищу и указывает на категорию упитанности.

      10.   Части туши промывают водой подаваемой под давлением.

      11.   Части туши отправляют в холодильник. Температура устанавливается на нуле градусов. Мясо содержат в холодильнике от суток до 3-х недель. За это время продукция подсушивается, после чего мясо разрезают и отправляют на переработку или продажу.

      Забой животных с соблюдением санитарных и эпидемиологических норм предотвращает появление некачественной продукции. Поэтому важно соблюдать все правила технологии убоя КРС.


      Чугунов Сергей Михайлович
      Чугунов Сергей Михайлович
      Директор

      anvisel@mail.ru
      +7 (995) 427-17-91
      Архипова Виктория Викторовна
      Архипова Виктория Викторовна
      Зам.директора по общим вопросам

      anvisel@mail.ru
      +7 (961) 692-08-46
      Назад к списку Следующая статья
      Это интересно
      • Как получить грант на животноводство в 2021 году
        Как получить грант на животноводство в 2021 году
        1 марта 2021
      • Сколько весит корова живым весом
        Сколько весит корова живым весом
        5 октября 2020
      • Внедрение принципов ХАССП (НАССР) в пищевой промышленности
        Внедрение принципов ХАССП (НАССР) в пищевой промышленности
        10 сентября 2020
      • Проектирование цехов убоя и переработки мяса скота
        Проектирование цехов убоя и переработки мяса скота
        20 августа 2020
      • Как по замерам узнать вес крс
        Как по замерам узнать вес крс
        17 июля 2020
      • Технология убоя птицы (бройлер, индейка, утки, гуси, перепела).
        Технология убоя птицы (бройлер, индейка, утки, гуси, перепела).
      •  Что такое халяльный убой скота
        Что такое халяльный убой скота
      • Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции
        Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции
      • Требования, предъявляемые к продуктам убоя и процессам их производства
        Требования, предъявляемые к продуктам убоя и процессам их производства
      • Требования, предъявляемые к обустройству убойного пункта
        Требования, предъявляемые к обустройству убойного пункта
      • Требования, предъявляемые к убою скота
        Требования, предъявляемые к убою скота
      • Требования, предъявляемые к организации убойных пунктов.
        Требования, предъявляемые к организации убойных пунктов.
      • Убойный цех
        Убойный цех
      Доставка в любой регион РФ
      @ 2020 Все права защищены
      ООО «АНВИСЕЛ»‎
      ИНН: 3461064347
      ОГРН: 1183443016932
      Модули убоя
      Модульная бойня КРС
      Модуль убоя МРС
      Модульная бойня свиней
      Убойный цех для птицы
      Модульная бойня кроликов
      Модуль универсальный
      Линии убоя
      Линии убоя КРС
      Линии убоя МРС
      Линии убоя свиней
      Линия убоя птицы
      Линии убоя кроликов
      Модуль бытовой
      Модуль холодильный
      Кишечный цех
      Модульный колбасный
      Вспомогательное оборудование
      Наши контакты

      +7 (961) 692-08-46
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      Волгоград, ул. Бахтурова, д.10, кор .«А», оф. 4.

      anvisel@mail.ru
      © 2023 Все права защищены.
      Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp