Название сайта
Производитель оборудования для убойных и мясоперерабатывающих предприятий
+7 (961) 692-08-46
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Волгоград, ул. Бахтурова, д.10, кор .«А», оф. 4.

Компания
Каталог
  • Линии убоя
    Линии убоя
  • Модули убоя
    Модули убоя
  • Стационарные бойни в быстровозводимых (Металлокаркасные здания).
    Стационарные бойни в быстровозводимых (Металлокаркасные здания).
  • Модуль холодильный
    Модуль холодильный
  • Модуль обвалки
    Модуль обвалки
  • Модуль бытовой
    Модуль бытовой
  • Модуль колбасный
    Модуль колбасный
  • Модуль кишечный цех
    Модуль кишечный цех
  • Вспомогательное оборудование
    Вспомогательное оборудование
  • Средства индивидуальной защиты
    Средства индивидуальной защиты
Прайс-лист
Статьи
Контакты
    Название сайта
    Компания
    Каталог
    • Линии убоя
      Линии убоя
    • Модули убоя
      Модули убоя
    • Стационарные бойни в быстровозводимых (Металлокаркасные здания).
      Стационарные бойни в быстровозводимых (Металлокаркасные здания).
    • Модуль холодильный
      Модуль холодильный
    • Модуль обвалки
      Модуль обвалки
    • Модуль бытовой
      Модуль бытовой
    • Модуль колбасный
      Модуль колбасный
    • Модуль кишечный цех
      Модуль кишечный цех
    • Вспомогательное оборудование
      Вспомогательное оборудование
    • Средства индивидуальной защиты
      Средства индивидуальной защиты
    Прайс-лист
    Статьи
    Контакты
      Название сайта
      • Компания
      • Каталог
      • Прайс-лист
      • Статьи
      • Контакты
      • +7 (961) 692-08-46
      Волгоград, ул. Бахтурова, д.10, кор .«А», оф. 4.

      anvisel@mail.ru
      • Instagram
      • Главная
      • Информация
      • Статьи
      • Требования, предъявляемые к обустройству убойного пункта

      Требования, предъявляемые к обустройству убойного пункта

      Требования, предъявляемые к обустройству убойного пункта

      Строительство убойного пункта возможно только при получении специальных документов. Они формируются ветеринарной службой данного региона и Роспотребнадзором. Также необходимо пройти этап согласования вопросов по процессу организации убоя с указанием всех особенностей и методов выполнения работы.

      Перечень требований, которым должен отвечать пункт по убою скота:

      • Перед строительством составляется типовой план.
      • Предприятие по убою скота, свиней или птиц может располагаться только вне населенного пункта.
      • Территория предприятия огораживается высоким забором для предотвращения хищения или порчи продукции.
      • Во время ожидания убоя животные будут оставлять после себя навоз, который собирается в отдельные герметичные контейнеры.
      • В пункте по убою животных должна быть холодная питьевая вода, обязательно имеется подогрев для выполнения мытья и проведения обработки поверхностей.
      • На территории предприятия обязательно должна быть специальная площадка, которая служит местом для предубойного осмотра и передержки.
      • При въезде на территорию убойного пункта должна присутствовать система дезинфекции для исключения провоза бактерий или инфекций извне.

      Определением места для строительства убойного пункта занимается государственный ветеринарный надзор при согласовании с Роспотребнадзором. До ближайшего капитального строения иного назначения должно быть не менее 500 м. При расположении и строительстве пункта необходимо учитывать системы по предотвращению распространения запаха, но при этом подъезды для доставки скота и вывозу продукции должны быть максимально удобными.

      На предприятии по убою скота должна присутствовать вода питьевого качества для обеспечения нужд персонала и питья скота, которая рассчитывается на одну голову. На смену потребуется:

      • 9 л для уборки помещения для убоя животных;
      • 3 л для производственного помещения;
      • до 2 л на полив подъездов территории;
      • 60 л для питья 1 животного крупного рогатого скота во время передержки и осмотра;
      • 25 л – для свиньи;
      • 10 л для питья овец;
      • для других операций – до 130 л.

      Во время содержания животные будут выделять продукты своей жизнедеятельности, которые необходимо накапливать в отдельных герметичных контейнерах. Все помещения, в которых содержится скот, обязательно оснащены стеками для отведения смывных вод. Все емкости для сбора продуктов жизнедеятельности животных подвергаются обязательной дезинфекции после каждого рабочего цикла.

      При составлении проекта убойного пункта должны предусматриваться раздельные пути прохождения животных и вывоза готовой продукции для соблюдения требований по санитарии. Все рабочие поверхности на столах покрываются нержавеющей сталью марки AISIS 304 или подобной. Приспособления для навешивания, разделки и транспортировки продукции также производятся из пищевой нержавейки или луженой стали.

      Потолки обязательно белят без обустройства подвесных конструкций для исключения скопления насекомых и пыли. Стены облицовываются светлым кафелем или окрашиваются масляной краской от уровня пола 1,8 м. покрытие должно выдерживать ежедневную протирку. Пол обустраивается из прочных материалов, которые могут выдерживать регулярную дезинфекцию и помывку. Так как мясная продукция и субпродукты являются хорошей пищей для вредителей (крыс), то в стенах предварительно на этапе строительства закладывается стальная сетка с окном не более 12х12 мм от самого цоколя. В помещениях, где работают люди, должно быть организовано отопление и вентиляция принудительного типа.

      В процессе обработки туши помещаются в холодильную камеру, которая находится в здании убойного пункта.

      Строительство убойного пункта во Владимирской области

      При планировании строительства пункта по убою скота, свиней или птиц во Владимирской области потребуются следующие документы:

      • Договор из «рай СББЖ» на оказание ветеринарных услуг.
      • Договор с владельцем местного предприятия по утилизации биологических отходов.
      • Акт о ветеринарно-санитарном обследовании с указанием всех видов работ.
      • Документ, включающий результаты проб воды, применяемой в убойном пункте.
      • Договор с коммунальными службами на утилизацию твердых отходов.
      • Свидетельство о постановке на учет в налоговой и госрегистрации.

      Фотогалерея
      • Требования, предъявляемые к обустройству убойного пункта
      • Требования, предъявляемые к обустройству убойного пункта
      Назад к списку Следующая статья
      Это интересно
      • Как получить грант на животноводство в 2021 году
        Как получить грант на животноводство в 2021 году
        1 марта 2021
      • Сколько весит корова живым весом
        Сколько весит корова живым весом
        5 октября 2020
      • Внедрение принципов ХАССП (НАССР) в пищевой промышленности
        Внедрение принципов ХАССП (НАССР) в пищевой промышленности
        10 сентября 2020
      • Проектирование цехов убоя и переработки мяса скота
        Проектирование цехов убоя и переработки мяса скота
        20 августа 2020
      • Требования по убою крупного рогатого скота
        Требования по убою крупного рогатого скота
        30 июля 2020
      • Как по замерам узнать вес крс
        Как по замерам узнать вес крс
        17 июля 2020
      • Технология убоя птицы (бройлер, индейка, утки, гуси, перепела).
        Технология убоя птицы (бройлер, индейка, утки, гуси, перепела).
      •  Что такое халяльный убой скота
        Что такое халяльный убой скота
      • Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции
        Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции
      • Требования, предъявляемые к продуктам убоя и процессам их производства
        Требования, предъявляемые к продуктам убоя и процессам их производства
      • Требования, предъявляемые к убою скота
        Требования, предъявляемые к убою скота
      • Требования, предъявляемые к организации убойных пунктов.
        Требования, предъявляемые к организации убойных пунктов.
      • Убойный цех
        Убойный цех
      Доставка в любой регион РФ
      @ 2020 Все права защищены
      ООО «АНВИСЕЛ»‎
      ИНН: 3461064347
      ОГРН: 1183443016932
      Модули убоя
      Модульная бойня КРС
      Модуль убоя МРС
      Модульная бойня свиней
      Убойный цех для птицы
      Модульная бойня кроликов
      Модуль универсальный
      Линии убоя
      Линии убоя КРС
      Линии убоя МРС
      Линии убоя свиней
      Линия убоя птицы
      Линии убоя кроликов
      Модуль бытовой
      Модуль холодильный
      Кишечный цех
      Модульный колбасный
      Вспомогательное оборудование
      Наши контакты

      +7 (961) 692-08-46
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      Волгоград, ул. Бахтурова, д.10, кор .«А», оф. 4.

      anvisel@mail.ru
      © 2023 Все права защищены.
      Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp