Название сайта
Производитель оборудования для убойных и мясоперерабатывающих предприятий
+7 (961) 692-08-46
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Волгоград, ул. Бахтурова, д.10,
кор .«А», оф. 4.

Компания
Каталог
Прайс-лист
Статьи
Контакты
    Название сайта
    Компания
    Каталог
    Прайс-лист
    Статьи
    Контакты
      Название сайта
      • Компания
      • Каталог
      • Прайс-лист
      • Статьи
      • Контакты
      • +7 (961) 692-08-46
      Волгоград, ул. Бахтурова, д.10,
      кор .«А», оф. 4.

      anvisel@mail.ru
      • Главная
      • Информация
      • Статьи
      • Требования, предъявляемые к организации убойных пунктов.

      Требования, предъявляемые к организации убойных пунктов.

      Требования, предъявляемые к организации убойных пунктов.

      Главным требованием к любой мясопродукции относится то, что перемещать ее можно только в том случае, если убой был выполнен на территории специального мясоперерабатывающего предприятия. Данное условие было принято с 2014 года в РФ и касается всех стран, из которых транспортируется продукция. К ним относятся Беларусь и Казахстан. Необходимость в принятии данного правила была обусловлена регулярным нарушением санитарных условий при выполнении убоя животного частными лицами.

      Данное нововведение всех владельцев фермерских владений, естественно, озадачила, но закон есть закон. Для выполнения требований необходимо обратиться к мясоперерабатывающим комбинатам, чтобы там при соблюдении всех санитарных требований был произведен убой. Одновременно на этом же предприятии может быть выполнен анализ продукции и проверка на соответствие санитарным нормам.

      Власти пошли на такой шаг с главной целью – повышение качества продукции, потому что частные владения далеко не всегда соответствуют требованиям СанПин, что может привести к нежелательным последствиям в виде отравления или иных факторов. Данное требование было выдвинуто с целью исключения или сокращения случаев отравления зараженной или испорченной мясной продукцией, которая поступает на пищевые блоки разных организаций.

      Перед выполнением убоя животных на всех мясозаготовительных предприятиях сначала проводится подготовительная процедура, которая состоит из следующих моментов:

      • измеряется температура тела животного;
      • проводятся анализы;
      • проводится проверка клинических исследований;
      • наличие проводимых обработок против разных заболеваний.

      Можно, конечно, обратиться к услугам частного ветспециалиста, но все равно нет никакой гарантии на качество продукции, если убой будет выполняться в антисанитарных условиях. Именно поэтому следует обращаться к услугам специализированных компаний, которые занимаются убоем и дальнейшей переработкой. У них можно заказать не только сам убой, но и разделку туши по технологии с получением субпродуктов и определенного состояния туши.

      Как показывает практика, владельцы частных ферм и индивидуальные предприниматели, мало того, что не проводят никаких санитарных исследований своей продукции, но и привозят мясо в багажнике личного автомобиля. Это, естественно, является грубым нарушением всех существующих нормативных требований по санитарным нормативам.

      Одной из ключевых причин внедрения этого требования является распространение болезни – чумы у свиней. Самостоятельно выявить физлица не способны, потому что не могут провести необходимых обследований. Новое требование поддалось сильнейшей критике со стороны владельцев ЛПХ и КФХ, потому что далеко не в каждом районе есть полностью отвечающее всем требованиям предприятие по убою скота и переработке мяса. Необходимо вести животных в соседние регионы и заранее договариваться, что повлечет дополнительные растраты и необходимость в увеличении стоимости продукции.



      Фотогалерея
      • Требования, предъявляемые к организации убойных пунктов.
      Назад к списку Следующая статья
      Это интересно
      • Сколько весит корова живым весом
        Сколько весит корова живым весом
        5 Октября 2020
      • Внедрение принципов ХАССП (НАССР) в пищевой промышленности
        Внедрение принципов ХАССП (НАССР) в пищевой промышленности
        10 Сентября 2020
      • Проектирование цехов убоя и переработки мяса скота
        Проектирование цехов убоя и переработки мяса скота
        20 Августа 2020
      • Требования по убою крупного рогатого скота
        Требования по убою крупного рогатого скота
        30 Июля 2020
      • Как по замерам узнать вес крс
        Как по замерам узнать вес крс
        17 Июля 2020
      • Технология убоя птицы (бройлер, индейка, утки, гуси, перепела).
        Технология убоя птицы (бройлер, индейка, утки, гуси, перепела).
      •  Что такое халяльный убой скота
        Что такое халяльный убой скота
      • Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции
        Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции
      • Требования, предъявляемые к продуктам убоя и процессам их производства
        Требования, предъявляемые к продуктам убоя и процессам их производства
      • Требования, предъявляемые к обустройству убойного пункта
        Требования, предъявляемые к обустройству убойного пункта
      • Требования, предъявляемые к убою скота
        Требования, предъявляемые к убою скота
      • Убойный цех
        Убойный цех
      Доставка в любой регион РФ
      @ 2020 Все права защищены
      ООО «АНВИСЕЛ»‎
      ИНН: 3461064347
      ОГРН: 1183443016932
      Наши контакты

      +7 (961) 692-08-46
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      Волгоград, ул. Бахтурова, д.10,
      кор .«А», оф. 4.

      anvisel@mail.ru
      © 2021 Все права защищены.