Название сайта
Производитель оборудования для убойных и мясоперерабатывающих предприятий
+7 (961) 692-08-46
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Волгоград, ул. Бахтурова, д.10, кор .«А», оф. 4.

Компания
Каталог
  • Линии убоя
    Линии убоя
  • Модули убоя
    Модули убоя
  • Стационарные бойни в быстровозводимых (Металлокаркасные здания).
    Стационарные бойни в быстровозводимых (Металлокаркасные здания).
  • Модуль холодильный
    Модуль холодильный
  • Модуль обвалки
    Модуль обвалки
  • Модуль бытовой
    Модуль бытовой
  • Модуль колбасный
    Модуль колбасный
  • Модуль кишечный цех
    Модуль кишечный цех
  • Вспомогательное оборудование
    Вспомогательное оборудование
  • Средства индивидуальной защиты
    Средства индивидуальной защиты
Прайс-лист
Статьи
Контакты
    Название сайта
    Компания
    Каталог
    • Линии убоя
      Линии убоя
    • Модули убоя
      Модули убоя
    • Стационарные бойни в быстровозводимых (Металлокаркасные здания).
      Стационарные бойни в быстровозводимых (Металлокаркасные здания).
    • Модуль холодильный
      Модуль холодильный
    • Модуль обвалки
      Модуль обвалки
    • Модуль бытовой
      Модуль бытовой
    • Модуль колбасный
      Модуль колбасный
    • Модуль кишечный цех
      Модуль кишечный цех
    • Вспомогательное оборудование
      Вспомогательное оборудование
    • Средства индивидуальной защиты
      Средства индивидуальной защиты
    Прайс-лист
    Статьи
    Контакты
      Название сайта
      • Компания
      • Каталог
      • Прайс-лист
      • Статьи
      • Контакты
      • +7 (961) 692-08-46
      Волгоград, ул. Бахтурова, д.10, кор .«А», оф. 4.

      anvisel@mail.ru
      • Instagram
      • Главная
      • Информация
      • Статьи
      • Требования, предъявляемые к убою скота

      Требования, предъявляемые к убою скота

      Требования, предъявляемые к убою скота

      Убой и разделка представляет собой совокупность технологических операций, в ходе которых производится умерщвление животного определенным способом с дальнейшей переработкой мяса и субпродуктов. С целью повышения качества конечной продукции, убой выполняется только на специализированных и соответствующих санитарным требованиям предприятиях – мясокомбинатах. Также убой скота моет выполняться на крупных КФХ и ИП, если имеется соответствующее помещение с необходимым оборудованием и отметкой о прохождении санитарной инспекции.

      Чтобы качество продукции оставалось высоким, каждый вид животных, отправляемых на убой, должен выдерживаться без кормления определенный интервал времени:

      • КРС и МРС – 24 час;
      • свиньи – 12 часов;
      • кролики и птицы – 14-18 часов.

      Что касается водопоя, то он на протяжении всего времени ожидания убоя не ограничивается, но за несколько часов до начала процесса переработки прекращается полностью. Это связано с физиологическими особенностями животных.

      Необходимость в выдержке без кормления связана с тем, что животное с пустым желудочно-кишечным трактом легче нутруется, а мясо получается более качественным и соответствующим санитарным нормам. Также проще выполняется снятие шкур и обработка кишок. Обязательно после убоя и потрошения выполняется клеймение с размещением бирки, в которой указываются результаты экспертизы.

      Перед отправкой животного на убой каждый пункт обязательно проходит санитарную обработку и проверку на соответствие гигиеническим требованиям. При выполнении убоя необходимо соблюдать обязательные требования касательно временного хранения субпродуктов. Например, транспортировка жира, кишок и прочих субпродуктов выполняется исключительно в подвесных тележках ковшового типа. Сама туша же при транспортировке от операции к операции не должна касаться никаких поверхностей и частей оборудования.

      При потрошении все непищевые отходы складируются в отдельную тару, которая имеет соответствующую надпись, которая говорит о назначении содержимого. Продукция, подлежащая конфискации, складывается в отдельный белый контейнер с черными полосами. Обработка шкур и кишок выполняется в отдельном блоке, который изолирован от основного производственного помещения. Если ветэкспертиза выявит факт заражения мясопродукции, то в немедленно весь конвейер должен быть остановлен для утилизации всей партии и проведения дезинфицирующей обработки всего оборудования.

      Все производственные помещения подвергаются регулярной помывке полов. После рабочей смены выполняется обязательная дезинфекция, так как любое скопление органики может привести к серьезным нежелательным последствиям. Обработке подвергаются также и вертикальные поверхности, потому что в процессе работы выделяется пар и брызги. Их необходимо каждый день протирать мыльно-щелочным раствором для уничтожения всевозможных бактерий и микробов. Все оборудование, которое используется в процессе убоя животного, и ручные приспособления обязательно моются горячим раствором кальцинированной соды не более 0,2%. Также можно применять каустическую соду с концентрацией вещества не более 0,2%. Кроме соды, разрешено применение специализированных препаратов, которые находятся в списке одобренных Роспотребнадзором. Дезинфекция с применением специальных средств выполняется планово раз в 5-дневный интервал. Также необходимость в этой процедуре может возникнуть по требованию соответствующих организаций.

      Для осуществления контроля и учета убойного скота каждая туша обязательно нумеруется, а все органы и части подвергаются обязательному осмотру ветврачом-санэкспертом. Это необходимо для преждевременного выявления проблем, которые будут оперативно решаться. Для обеспечения максимального удобства работы данного специалиста обустраивается соответствующее освещение, вентиляция и кондиционирование. В рабочем помещении ветврача должен присутствовать умывальник, салфетки, емкость с дезинфицирующим раствором и горячая с холодной водой.

      Сотрудники убойного предприятия обеспечиваются индивидуальной спецодеждой. При этом все работники проходят регулярный плановый медосмотр.


      Назад к списку Следующая статья
      Это интересно
      • Как получить грант на животноводство в 2021 году
        Как получить грант на животноводство в 2021 году
        1 марта 2021
      • Сколько весит корова живым весом
        Сколько весит корова живым весом
        5 октября 2020
      • Внедрение принципов ХАССП (НАССР) в пищевой промышленности
        Внедрение принципов ХАССП (НАССР) в пищевой промышленности
        10 сентября 2020
      • Проектирование цехов убоя и переработки мяса скота
        Проектирование цехов убоя и переработки мяса скота
        20 августа 2020
      • Требования по убою крупного рогатого скота
        Требования по убою крупного рогатого скота
        30 июля 2020
      • Как по замерам узнать вес крс
        Как по замерам узнать вес крс
        17 июля 2020
      • Технология убоя птицы (бройлер, индейка, утки, гуси, перепела).
        Технология убоя птицы (бройлер, индейка, утки, гуси, перепела).
      •  Что такое халяльный убой скота
        Что такое халяльный убой скота
      • Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции
        Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции
      • Требования, предъявляемые к продуктам убоя и процессам их производства
        Требования, предъявляемые к продуктам убоя и процессам их производства
      • Требования, предъявляемые к обустройству убойного пункта
        Требования, предъявляемые к обустройству убойного пункта
      • Требования, предъявляемые к организации убойных пунктов.
        Требования, предъявляемые к организации убойных пунктов.
      • Убойный цех
        Убойный цех
      Доставка в любой регион РФ
      @ 2020 Все права защищены
      ООО «АНВИСЕЛ»‎
      ИНН: 3461064347
      ОГРН: 1183443016932
      Модули убоя
      Модульная бойня КРС
      Модуль убоя МРС
      Модульная бойня свиней
      Убойный цех для птицы
      Модульная бойня кроликов
      Модуль универсальный
      Линии убоя
      Линии убоя КРС
      Линии убоя МРС
      Линии убоя свиней
      Линия убоя птицы
      Линии убоя кроликов
      Модуль бытовой
      Модуль холодильный
      Кишечный цех
      Модульный колбасный
      Вспомогательное оборудование
      Наши контакты

      +7 (961) 692-08-46
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      Волгоград, ул. Бахтурова, д.10, кор .«А», оф. 4.

      anvisel@mail.ru
      © 2023 Все права защищены.
      Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp